Gemeinde St. Bonifatius Pfarrei Maria Frieden Krefeld
Bilderfries

Förderverein St. Bonifatius

Förderverein St. Bonifatius Krefeld-Stahldorf e.V.

Mitglieder wählten neuen Vorstand

Die Mitglieder des Fördervereins wählten auf der Jahreshauptversammlung am 18. Juni 2012 folgenden Vorstand:

• Vorsitzender: Peter Wallrath,
  • Stellvertreterin: Gisela Eßer,
  • Schriftführerin: Bärbel Rudolf,
  • Kassiererin: Ulrike Rosellen,
  • Beisitzer: Doris Drießen, Veronika Franssen, Renate Kloss und Herbert Thomas.

Der Förderverein hat derzeit 20 Mitglieder. In den Jahren seit der Gründung kamen insgesamt 1.122 € an Mitgliedsbeiträgen und 2.420 € an Spenden (davon 2.300 € aus dem PS-Zweckertrag der Sparkasse für die Jahre 2010 bis 2012) zusammen.

Gefördert wurden seither die KÖB (500 € zur Anschaffung neuer Medien in 2010), die TfK St. Lioba (470 € für einen Materialschrank in der Mäusegruppe in 2010 sowie 555 € für zwei Krippensets für die Igel- und die Mäusegruppe in 2011). In 2012 erhalten die Bonifatiusbläser einen Betrag von 400 € zur Anschaffung einheitlicher Hemden mit dem Schriftzug „Bonifatiusbläser“. Derzeit liegt auch noch ein Förderantrag der KÖB für digital lesbare Leseausweise vor, der in der Höhe noch zu konkretisieren ist.

Anlass für die Gründung unseres Fördervereins im Jahr 2009 war die Mitteilung der Sparkasse, dass sie aufgrund veränderter Bestimmungen Gelder aus dem PS-Zweckertrag nicht mehr direkt an Kirchengemeinden, sondern nur noch an Fördervereine zahlen dürfe. Wie Sie der Auflistung entnehmen können, konnten dank des Fördervereins einige Dinge realisiert werden, für die von anderer Seite kein Geld vorhanden ist.

Damit wir in diesem Sinne weitermachen und den Menschen unserer Gemeinde St. Bonifatius noch besser beistehen können, wäre es natürlich wünschenswert, die Mitgliederzahl deutlich zu erhöhen. Denken Sie doch einmal darüber nach, ob nicht auch Sie uns mit einem Jahresbeitrag von 12 €  helfen möchten. Selbstverständlich sind auch Einzelspenden jederzeit herzlich willkommen (Konto: 99911, Sparkasse Krefeld). Für Fragen stehen Ihnen die genannten Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung.

Anschrift des Vereins:
Förderverein St. Bonifatius Krefeld-Stahldorf e.V.
Herrn Peter Wallrath (1. Vorsitzende)
Bonifatiusstr. 17

Von Peter Wallrath